La boutique de Pau

Préparez votre café avec CHEMEX

Placez le filtre (naturel ou blanc) dans la Chemex. Les filtres sont pré-pliés en quatre feuilles : séparez-les en deux avec d’un côté une feuille et de l’autre trois feuilles.
Mettez le côté le plus épais (les trois feuilles) contre le bec verseur.

A l’aide d’une bouilloire versante, rincez-le à l’eau chaude et attendez qu’il soit complètement égoutté.
Cela préchauffe la Chemex et élimine le goût à papier du filtre naturel.
Laissez le filtre en place et jetez l’eau.

Ajoutez le café moulu dans le filtre rincé : une grosse cuillère à soupe par tasse (100ml d’eau), soit 7 à 10 g par 100ml d’eau, selon la concentration souhaitée.

Versez l’eau en au moins deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante.

Le tour est joué,
plus qu’à déguster !

slow coffee

Share
Published by
slow coffee

Recent Posts

Comment bien préparer son thé ?

Vous aimez le thé, vous l'avez choisi avec soin ! Donc vous savez qu'une erreur…

5 ans ago

Comment bien choisir sa cafetière JURA ?

Les cafetières Jura sont des cafetières haut de gamme qui conviennent pour tout usage que…

5 ans ago

Le poivre

Le poivre, nous en avons tous un bocal dans notre cuisine, moulu ou en grain,…

6 ans ago

Cafetière 0 déchet !

Nous sommes tous conscients de notre impact sur la planète. Réduire ses déchets est devenu…

6 ans ago

La récolte du café !

Pour un café de qualité il faut une récolte et une sélection de qualité !…

7 ans ago

Cafetière Chemex chez Pau’s café PAU

La  cafetière CHEMEX ® a été inventée en 1941 par le chimiste excentrique Dr. Peter…

7 ans ago